Gastrosophie und Lebensfreude

Gastrosophie und Lebensfreude Hot

Michael Brinkschulte   26. Juli 2010  
Gastrosophie und Lebensfreude

Hörbuch

Untertitel
Das Fünf-Jahrhunderte-Menü
Autor(en) oder Hrsg.
Erscheinungsjahr
Format
CD
Anzahl Medien
2

Rückentext

Warum galt ein geschabter Biberschwanz als Delikatesse. Und wann genau ist die berühmte Cafehaus-Kultur entstanden?
Vielen Fragen rund um die Geschichte der Tafelfreuden geht Andrea Schmoll unterhaltsam und informativ nach. Sie nimmt Sie mit auf eine Reise durch die Jahrhunderte der Kultur- und Küchengeschichte. Dazu bekommen Sie nicht nur das passende Gericht – exklusiv zusammengestellt vom Executive Chef des Brenner´s Park-Hotel & Spa, Baden-Baden – sondern auch Wissenswertes über die jeweilige Epoche und ihre kulinarischen Eigenheiten serviert.
Die Gastrosophie versteht sich heute als eine „ganzheitliche“ und gesundheitsbewusste Verbindung von Essen, Geselligkeit, Musik, guten Essenszutaten und Gesprächen.

Hörspiegel-Meinung

Story/Inhalt 
 
8,0
Atmosphäre 
 
7,0
Sprecher 
 
9,0
Aufmachung 
 
9,0
Gesamtwertung 
 
8,3

Wie ist das Hörbuch umgesetzt?

Auf 2 CDs wird eine Lesung mit Musik und O-Tönen dargeboten, die von Markus Hoffmann in ruhigem Ton vorgetragen wird. Unter dem Tray findet der Hörer eine Widmung der Autorin. Im Booklet wird dem Hörer eine umfangreiche Aufstellung geboten, die unter anderem ein Grußwort der Autorin, vielfältige Bilder, sowie die Trackliste enthält.
Musikalisch wird der Vortrag vom Süddeutschen Salonorchester begleitet, welches im Booklet namentlich und mit Foto aufgeführt ist.


Resümee/Abschlussbewertung mit Schulnoten:

Das vorliegende Hörbuch bietet dem Hörer eine sachliche Darstellung des kulinarischen Lebens durch die Jahrhunderte. Dabei kommt jedoch auch Humor zum Tragen, der sich u.a. in den historischen Zitaten wiederfindet. Für alle, die sich gern dem Essen widmen und dabei nicht allein die Befriedigung des Hungergefühls im Sinn haben, ist dieses Hörbuch ein ansprechender Wegweiser durch verschiedene Genüsse. Beginnend mit den Genüssen des Mittelalters über Renaissance, Barock und Rokoko bis ins 19. Jahrhundert, bewegt sich das Menü, das im Laufe des Hörbuches dargestellt wird. Schade nur, dass kein konkretes Rezept zum Nachkochen des Menüs im Booklet abgedruckt ist.

Note 2

© 2002 - 2024 Der Hörspiegel - Lesen, was hörenswert ist. --- IMPRESSUM --- DATENSCHUTZ