Meine japanische Küche: Rezepte für jeden Tag Hot
Astrid Daniels
06. Juni 2021
Rückentext
Ramen, Miso, Sushi und Sashimi, die grüne Küche Japans und der japanische Grill In 80 Rezepten zeigt Autor Stevan Paul wie die japanische Küche auch im Alltag gelingt. Er erklärt Klassiker und Grundlagen, serviert eigens für dieses Buch entwickelte Variationen und Inspirationen. Dazu gibt es Warenkunden und Alternativen zu jedem Rezept, mit praktischen Einkaufstipps und Anleitungen zum Selbermachen. Eine leichte und gesunde Küche, die Energie und Kraft schenkt – ganz einfach, Tag für Tag!
Hörspiegel-Meinung
Astrid Daniels
Story/Inhalt
9,0
Atmosphäre
9,0
Aufmachung
8,0
Gesamtwertung
8,7
Das Buch ist eine Einführung in die japanische Alltagsküche. Es werden einige spezielle Zutaten benötigt, die jedoch in Asiamärkten und auch online erhältlich sind. Es ist also sinnvoll sich vor dem Kochen mit den benötigten Grundzutaten einzudecken. Oft werden zu den speziellen Zutaten auch Alternativen vorgeschlagen.
Das Buch richtet sich an Nichtjapaner und umfasst die Klassiker der japanischen Küche. Die Rezepte sind gut beschrieben und lassen sich gut nachkochen. Zu Beginn gibt es eine kleine Warenkunde, bei der dem Leser die wichtigsten Begriffe und Zutaten erklärt werden.
Die Gestaltung des Buches ist wirklich originell. Leider ist diese auch das einzige Manko des Buches. Die Bindung ist leider sehr empfindlich und wird bei normalem Gebrauch schnell defekt sein. Bei meinem Exemplar ist darüber hinaus auch von der vordere Einband leicht schief geklebt, was wirklich schade ist.
Die geschmackvolle Gestaltung des Kochbuchs setzt sich im Inneren fort. Es gibt zu jedem Rezept ein Foto. Zwischen den Rezepten gibt es immer wieder ergänzende Berichte, die von den Erfahrungen des Autors bei seinen Recherchen erzählen.
Alles in Allem ein wirklich schönes Rezeptbuch für alle Fans der japanischen Küche.
Das Buch richtet sich an Nichtjapaner und umfasst die Klassiker der japanischen Küche. Die Rezepte sind gut beschrieben und lassen sich gut nachkochen. Zu Beginn gibt es eine kleine Warenkunde, bei der dem Leser die wichtigsten Begriffe und Zutaten erklärt werden.
Die Gestaltung des Buches ist wirklich originell. Leider ist diese auch das einzige Manko des Buches. Die Bindung ist leider sehr empfindlich und wird bei normalem Gebrauch schnell defekt sein. Bei meinem Exemplar ist darüber hinaus auch von der vordere Einband leicht schief geklebt, was wirklich schade ist.
Die geschmackvolle Gestaltung des Kochbuchs setzt sich im Inneren fort. Es gibt zu jedem Rezept ein Foto. Zwischen den Rezepten gibt es immer wieder ergänzende Berichte, die von den Erfahrungen des Autors bei seinen Recherchen erzählen.
Alles in Allem ein wirklich schönes Rezeptbuch für alle Fans der japanischen Küche.