Bretonische Versuchungen Neu
Christine Rubel
26. Juli 2025
Hörbuch
aus der Reihe
Autor(en) oder Hrsg.
Sprecher
Verlag
Erscheinungsjahr
Format
MP3-CD
Anzahl Medien
2
Internetlink
Rückentext
Rätselhafte Morde und berühmte bretonische Chocolatiers
Noch nie war Kommissar Dupin so froh, einen neuen Fall zu haben, wie an diesem Frühsommertag. Mit einem Bein steht er bereits auf einem bedrohlich schwankenden Boot, um unter der Anleitung eines Coaches seine Angst vor dem Meer zu überwinden, als ihn der Anruf erreicht: Eine Frau ist ertrunken. Allerdings nicht im Atlantik, sondern in einem Bottich aus Schokolade.
Was kurios anmutet, entpuppt sich als kaltblütiger Mord an der Inhaberin einer alteingesessenen Confiserie in Concarneau. Wer hatte es auf die mutige Unternehmerin abgesehen? Sind weitere Menschen in Gefahr?
Um den dunklen Geheimnissen der Schokoladenwelt auf den Grund zu gehen, begeben sich Kommissar Dupin und Nolwenn, seine unersetzliche Mitarbeiterin, auf einen rasanten Roadtrip quer durch die Bretagne und bis ins Baskenland.
Hörspiegel-Meinung
Christine Rubel
Story/Inhalt
8,0
Atmosphäre
8,0
Sprecher
9,0
Aufmachung
8,0
Gesamtwertung
8,3
In seinem vierzehnten Fall taucht Kommissar Dupin ein in die Schokoladenwelt der Bretagne. Nicht ganz so tief wie die Besitzerin der Schokoladenmanufaktur, die darin ertrinkt. Will jemand dem innovativen Unternehmen schaden, oder war es eine persönliche Angelegenheit? Kommissar Dupin hat viele Verdächtige und kein schlüssiges Motiv.
Im Gegensatz zu seinen anderen Krimis ermittelt er mit Nolwenn an seiner Seite, die im letzten Band durch Abwesenheit glänzte. Eine gute Idee. Dass es detailreiche Erklärungen zum Thema Schokolade gibt, dürfte niemanden überraschen, der die Serie kennt. Deutlich spannender als der Vorgänger. Christian Berkel liest gewohnt gut und nimmt uns mit auf den schlaf- und atemlosen Trip durch die Bretagne bis ins Baskenland.
Im Gegensatz zu seinen anderen Krimis ermittelt er mit Nolwenn an seiner Seite, die im letzten Band durch Abwesenheit glänzte. Eine gute Idee. Dass es detailreiche Erklärungen zum Thema Schokolade gibt, dürfte niemanden überraschen, der die Serie kennt. Deutlich spannender als der Vorgänger. Christian Berkel liest gewohnt gut und nimmt uns mit auf den schlaf- und atemlosen Trip durch die Bretagne bis ins Baskenland.